Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные фрикадельки

40 мин 4 порции 146 Ккал
Куриные фрикадельки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Куриные фрикадельки - это нежные и сочные изделия, приготовленные из мелко измельченного куриного мяса, с добавлением специй и трав для аромата. Их сочность и насыщенный вкус делают их прекрасным выбором для обеда или ужина. Куриные фрикадельки могут быть поданы как основное блюдо или использованы в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями делает куриные фрикадельки привлекательными для любителей разнообразной кухни. Насыщенный вкус и сочная текстура блюда, достигаемые также за счёт добавления томатного соуса, позволяют насладиться каждым кусочком и создать неповторимое гастрономическое впечатление.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Консервированные помидоры 1 банка
(в собственном соку)
Молоко 50 мл
Твёрдый сыр 30 г
Куриные яйца 1 штука
Яичный белок 1 штука
Белый хлеб 1 ломтик
Орегано 3/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой тёрке. Ломтик хлеба измельчите в мелкую крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите куриный фарш. Сюда же влейте молоко, добавьте тёртый сыр, хлебную крошку, яичный белок, орегано, соль, молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Томаты в собственном соку переложите в отдельную миску. Раздавите или разрежьте целые томаты на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем сюда же отправьте измельчённые томаты вместе с соком, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Спустя указанное время уберите крышку и потушите ещё 15 минут. Готовые фрикадельки подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные фрикадельки подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре. Приготовленные по этому рецепту фрикадельки получаются особенно сочными и вкусными. Их изюминкой является добавление тёртого сыра, создающего яркий вкусовой акцент, а томатный соус великолепно дополняет блюдо, завершая вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!