Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги
45 мин
4 порции
150 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
149.5
Ккал
Белки
19.1
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясные рулеты являются прекрасной альтернативой наскучившим котлетам и гуляшам. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо достаточно легкое в приготовлении. Главное следовать подробной инструкции. Например попробуйте приготовить куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
740 г
Курага
150 г
Имбирь
20 г
Петрушка
1/2 пучка
Грецкий орех
30 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и сделайте глубокий продольный надрез, не разрезая мясо полностью.
Шаг 3
Раскройте мясо, накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Уберите плёнку, натрите солью и перцем.
Шаг 4
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Курагу обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте грецкий орех. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Нашинкуйте мелко зелень. Добавьте имбирь, нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся начинку выложите тонким слоем на филе.
Шаг 7
Сверните в рулет и закрепите зубочистками или нитью.
Шаг 8
Сбрызните заготовки лимонным соком и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги рекомендуется подавать тёплыми. Однако их также используют в качестве холодной закуски при оформлении мясных тарелок. Кисло-сладкая начинка из кураги и хрустящего грецкого ореха придаёт нежной курице необыкновенный вкус и аромат, заставляя влюбиться в блюдо с первой порции.
Совет
Чтобы придать куриным рулетикам с начинкой из орехов и кураги более пикантный вкус с копчёными нотками, оберните заготовки полосками бекона внахлёст.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее