Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги

45 мин 4 порции 150 Ккал
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149.5 Ккал
Белки 19.1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 8  
Мясные рулеты являются прекрасной альтернативой наскучившим котлетам и гуляшам. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо достаточно легкое в приготовлении. Главное следовать подробной инструкции. Например попробуйте приготовить куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 740 г
Курага 150 г
Имбирь 20 г
Петрушка 1/2 пучка
Грецкий орех 30 г
Лимонный сок 15 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и сделайте глубокий продольный надрез, не разрезая мясо полностью.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Раскройте мясо, накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Уберите плёнку, натрите солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Курагу обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте грецкий орех. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Нашинкуйте мелко зелень. Добавьте имбирь, нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся начинку выложите тонким слоем на филе.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сверните в рулет и закрепите зубочистками или нитью.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сбрызните заготовки лимонным соком и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные рулетики с начинкой из орехов и кураги рекомендуется подавать тёплыми. Однако их также используют в качестве холодной закуски при оформлении мясных тарелок. Кисло-сладкая начинка из кураги и хрустящего грецкого ореха придаёт нежной курице необыкновенный вкус и аромат, заставляя влюбиться в блюдо с первой порции.

Совет

Чтобы придать куриным рулетикам с начинкой из орехов и кураги более пикантный вкус с копчёными нотками, оберните заготовки полосками бекона внахлёст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!