Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные сердечки в сметане на сковороде

40 мин 3 порции 121 Ккал 1
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 15  
Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. При этом они очень полезны: в их составе много белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Поэтому рекомендуется включать их в повседневный рацион. Например, особенно вкусными получаются куриные сердечки в сметане.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сметана 20% 2.5 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Вода 250 мл

Для подачи

Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от плёнок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные сердечки можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Благодаря тушению в сметане сердечки получаются очень нежными и сочными. Их необычный вкус становится более интересным за счёт сливочных ноток сметаны и ароматных пряностей.

Совет

Следуя рецепту куриных сердечек в сметане на сковороде, Вы также можете приготовить утиные сердечки или сердечки индейки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Куриные сердечки в сметане с луком это очень вкусно. Сердечки хоть и субпродукт, но очень похож на мясо. Получились мягкими и сочными, оценили все. Спасибо, буду готовить еще 👍
0 3 Ответить Ссылка скопирована