Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные желудки на сковороде

1 ч 30 м 4 порции 99 Ккал 2
Куриные желудки на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 98.8 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 5  
Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном приготовлении восхитительными вкусовыми качествами. Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал проверенным рецептом куриных желудков на сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Выложите куриные желудочки и варите 35 минут. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте желудочкам остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Варёные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте соль, перец и влейте воду так, чтобы она почти закрывала содержимое сковороды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5-7 минут до готовности влейте 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте. Готовые желудочки подавайте с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Благодаря предварительной варке и тушению желудки получаются невероятно нежными и вкусными. Зажарка из сладковатой моркови и сочного лука идеально дополняют их вкус. Подавайте желудки с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Совет

Чтобы куриные желудки на сковороде приобрели более нежный вкус, замените соевый соус сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эмма Комарова Эмма Комарова 16 февраля 2022
Скажите, пожалуйста, а желудки нужно очищать от всяких жилок?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 февраля 2022
Эмма Комарова,
Здравствуйте! В основном, в магазинах сейчас продаются желудки, готовые к приготовлению и употреблению в пищу. Однако если Вы используете неподготовленные желудки, то, конечно, их нужно очистить и тщательно промыть. Для удобства перед чисткой желудки можно поместить в морозильник на несколько минут: они схватятся, и их будет легче чистить. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована