Меню
Войти
Поиск по сайту

Лагман из курицы

40 мин 5 порций 95 Ккал 1
Лагман из курицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 июля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 95.3 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 2  
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности. Классический вариант получается достаточно жирным и сытным, поэтому кулинары придумали облегчённый вариант знаменитого восточного блюда - лагман из курицы.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лапша для лагмана 160 г
Репчатый лук 2 головки
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Томатная паста 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кинза 3 веточки
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плёнки и жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Посолите, перемешайте и выложите филе на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В ту же сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Перемешайте и тушите 2 минуты на медленном огне. Затем посолите и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном выложите жареную курицу. Сюда же выложите обжаренные овощи с томатным соусом. Если смесь получается слишком густой, разбавьте её небольшим количеством воды. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Поперчите и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время в отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана. Время приготовления указано на упаковке. Готовую лапшу выложите на тарелку, сверху выложите куриное мясо с овощной подливой. Украсьте нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Уникальность лагмана из курицы заключается в сочетании двух типов блюда: супа и гарнира. Всё зависит от количества добавляемого бульона. Несмотря на расхождение с классикой блюдо не теряет свой колорит. Яркий вкус - заслуга овощей и перца, придающих бульону сладковатый вкус и пряный аромат. Им пропитываются нежная лапша и сочные кусочки курицы.

Совет

Для приготовления лагмана из курицы можно использовать не только лапшу для лагмана, но и макароны в виде гнёзд.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Часто готовлю лагман по этому рецепту, в зависимости от сезона немного меняю состав овощей. Особенно вкусно получается с кабачками, которые часто некуда деть :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована