Меню
Войти
Поиск по сайту

Льежский салат

30 мин 3 порции 114 Ккал 1
Льежский салат
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как в качестве сытной закуски, так и в качестве основного блюда. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаем Вам один из них.
Порции: 3

Ингредиенты

Беби-картофель 400 г
Стручковая фасоль 150 г
Бекон 100 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Красный винный уксус 1/2 ст. л.
Яблочный уксус 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё нарезанный картофель.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Примерно через 10 минут после начала приготовления вставьте в кастрюлю дуршлаг и выложите в него стручковую фасоль, чтобы она приготовилась на пару от картофеля. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Крупно нарежьте бекон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук, а затем бекон. Обжарьте до готовности бекона. Добавьте оба вида уксуса и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте отварной картофель со стручковой фасолью, беконом и луком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Льежский салат готов. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Крахмалистый картофель дополняют сладковатый обжаренный лук и пикантный бекон, стручковая фасоль делает блюдо более сочным, а два вида уксуса добавляют изысканные нотки.

Совет

Красочная подача льежского салата во многом обусловлена стручковой фасолью. Чтобы наверняка сохранить её привлекательный зелёный цвет, опустите её в ледяную воду после обработки паром.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 26 июня 2023
Вроде так просто, но так вкусно! Я ещё обжарила картофель в остатках вытопившегося жира от бекона для большей вкусноты :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована