Лимонный чизкейк с финиками и орехами - уникальная разновидность классического десерта, обладающая необычным вкусом и составом ингредиентов. Использование творога вместо сыра позволяет уменьшить жирность и калорийность блюда. А несмотря на кажущуюся сложность, это лакомство довольно легко приготовить.
Порции:
8
Ингредиенты
Творог мягкий510 г
Куриные яйца2 шт.
Лимон1/2 шт.
Финиковый сироп4 ст. л.
Для основы
Грецкий орех140 г
Овсяные хлопья120 г
Финики8 шт.
Финиковый сироп2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала приготовьте основу: выложите в чашу блендера орехи, овсяные хлопья, очищенные от косточек финики и сироп. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметром 22 см) и утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте крем. Для этого смешайте мягкий творог с сиропом и яйцами.
Шаг 4
Добавьте цедру и сок ½ лимона. Тщательно перемешайте и выложите на основу. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Лимонный чизкейк с финиками и орехами подавайте охлаждённым. В нём плотная сладкая основа из сухофруктов, овсяных хлопьев и грецкого ореха гармонично контрастирует с нежнейшей творожной начинкой, обладающей приятным сладковатым вкусом с цитрусовыми нотами лимона.
Совет
По желанию лимонный чизкейк с финиками и орехами можно украсить тонкими ломтиками лимона, целыми половинками грецкого ореха или кокосовой стружкой.