Лимонный соус к рыбе
40 мин
2 порции
326 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
326.4
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
33.6
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов. Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат.
Порции:
2
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Горчица
1 ч. л.
Яичный желток
1 штука
Лимонная цедра
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться.
Шаг 4
После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 5
Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Остудите и подавайте к рыбе.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Благодаря необычному вкусу готовый лимонный соус преобразит вкусовую палитру любого блюда из рыбы: будь то отварное филе или кусочки в кляре. Он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом с ярко выраженными нотами ароматного лимона и горчицы, придающей соусу пикантность.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее