Меню
Войти
Поиск по сайту

Львовский сырник

1 час 8 порций 208 Ккал
Львовский сырник
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208.2 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 7  
Львовский сырник - поистине легендарный десерт украинской кухни, являющийся своеобразной достопримечательностью Львова. Это лакомство присутствует в меню практически каждой кофейни и пекарни этого города. С помощью нашего рецепта Вы сможете приготовить его в домашних условиях.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Лимон 1 штука
Изюм Малаяр 100 г

Для глазури

Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Творог разотрите с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В творожную массу добавьте изюм и цедру.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки (размер формы – 21*11 см). Отправьте в разогретую до 190 ºC духовку на 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте сырник в духовке на 10 минут. При остывании сырник немного осядет.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Сюда же отправьте сметану. Как только смесь закипит, насыпьте какао-порошок и варите до загустения (3-4 минуты). Ни в коем случае не давайте смеси закипеть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Остывший сырник покройте шоколадной глазурью со всех сторон. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Львовский сырник подавайте, разрезав на порции. В отличие от обычной творожной запеканки он обладает более нежной, воздушной текстурой. Яркий творожный вкус десерта дополняется насыщенной шоколадной глазурью, сладким изюмом и ароматной лимонной цедрой.

Совет

Для приготовления львовского сырника рекомендуется использовать домашний или жирный покупной творог.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!