Меню
Войти
Поиск по сайту

Макароны по-флотски с морской капустой

40 мин 3 порции 345 Ккал
Макароны по-флотски с морской капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 344.5 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Макароны по-флотски получили широкое распространение благодаря морякам, по возвращении домой просивших жён приготовить это блюдо. Классический рецепт дал начало новым вариантам приготовления. Макароны по-флотски с морской капустой - один из наиболее необычных рецептов.
Порции: 3

Ингредиенты

Паста ригатони 200 г
Эскалоп из свинины 150 г
Сушёная морская капуста 50 г
Лук-шалот 1 головка
Сливочное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый душистый перец 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сварите мясо до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Прокрутите его через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в сковороду морскую капусту и жарьте еще 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте вареное измельченное мясо и готовьте еще 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Отварите макароны до состояния аль денте и отправьте их в сковороду. Влейте немного воды, в которой варились макароны, положите лавровый лист, посолите, поперчите и через 2 минуты снимите с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Макароны по-флотски с морской капустой - вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Нежные макароны великолепно сочетаются с сочной свининой, пикантным луком и гладкими водорослями, повышающими пищевую ценность блюда и придающими уникальные, солоноватые нотки.

Совет

Для более яркого вкуса макарон по-флотски с морской капустой добавьте немного томатной пасты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!