Свёкла - вкусный и полезный корнеплод, открывающий широкий простор для кулинарного творчества. Всё благодаря великолепному сладкому вкусу, свойственному из-за высокого содержания натуральных сахаров. Также этот продукт ценится за превосходный красно-розовый цвет и способность окрашивать им другие ингредиенты. Поэтому свёклу часто используют для приготовления ярких блюд. Например, предлагаем попробовать маринованную свёклу быстрого приготовления - отличную холодную закуску, способную украсить любой праздничный стол своим красочным видом.
Порции:
4
Ингредиенты
Свёкла500 г
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Для маринада:
Вода500 мл
Сахар100 г
Столовый уксус100 мл
Растительное масло100 мл
Соль0.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Свёклу промойте и отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую свёклу остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте плоды кружками.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Для маринада вскипятите в сотейнике воду. Добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и проварите 2 минуты.
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте варёную свёклу и чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. Готовую свёклу переложите на тарелку и подавайте, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Маринованную свёклу быстрого приготовления подавайте охлаждённой в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте её для приготовления салатов и бутербродов. Это простое в приготовлении блюдо обладает восхитительным, многогранным вкусом, складывающимся из сочетания сладкого корнеплода, ароматного жгучего чеснока и маринада, придающего пикантную кислинку.