Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная свёкла быстрого приготовления

20 мин 4 порции 118 Ккал
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.4 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Свёкла - вкусный и полезный корнеплод, открывающий широкий простор для кулинарного творчества. Всё благодаря великолепному сладкому вкусу, свойственному из-за высокого содержания натуральных сахаров. Также этот продукт ценится за превосходный красно-розовый цвет и способность окрашивать им другие ингредиенты. Поэтому свёклу часто используют для приготовления ярких блюд. Например, предлагаем попробовать маринованную свёклу быстрого приготовления - отличную холодную закуску, способную украсить любой праздничный стол своим красочным видом.
Порции: 4

Ингредиенты

Свёкла 500 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу

Для маринада:

Вода 500 мл
Сахар 100 г
Столовый уксус 100 мл
Растительное масло 100 мл
Соль 0.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу промойте и отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую свёклу остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте плоды кружками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для маринада вскипятите в сотейнике воду. Добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и проварите 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте варёную свёклу и чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. Готовую свёклу переложите на тарелку и подавайте, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Маринованную свёклу быстрого приготовления подавайте охлаждённой в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте её для приготовления салатов и бутербродов. Это простое в приготовлении блюдо обладает восхитительным, многогранным вкусом, складывающимся из сочетания сладкого корнеплода, ароматного жгучего чеснока и маринада, придающего пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!