Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованная свёкла быстрого приготовления

20 мин 4 порции 118 Ккал
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.4 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Свёкла - вкусный и полезный корнеплод, открывающий широкий простор для кулинарного творчества. Всё благодаря великолепному сладкому вкусу, свойственному из-за высокого содержания натуральных сахаров. Также этот продукт ценится за превосходный красно-розовый цвет и способность окрашивать им другие ингредиенты. Поэтому свёклу часто используют для приготовления ярких блюд. Например, предлагаем попробовать маринованную свёклу быстрого приготовления - отличную холодную закуску, способную украсить любой праздничный стол своим красочным видом.

Ингредиенты

Порции:
4
Свёкла 500 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу

Для маринада:

Вода 500 мл
Сахар 100 г
Столовый уксус 100 мл
Растительное масло 100 мл
Соль 0.5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта маринованная свёкла быстрого приготовления
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Свёклу промойте и отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую свёклу остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте плоды кружками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Для маринада вскипятите в сотейнике воду. Добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и проварите 2 минуты.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Получившимся маринадом залейте варёную свёклу и чеснок. Аккуратно перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. Готовую свёклу переложите на тарелку и подавайте, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованную свёклу быстрого приготовления подавайте охлаждённой в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте её для приготовления салатов и бутербродов. Это простое в приготовлении блюдо обладает восхитительным, многогранным вкусом, складывающимся из сочетания сладкого корнеплода, ароматного жгучего чеснока и маринада, придающего пикантную кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!