Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринованный крыжовник на зиму

40 мин 2 порции 32 Ккал
Маринованный крыжовник на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 31.5 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
На Руси крыжовник известен с XI века. Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой из-за богатого вкуса и особой любви монарших особ. В ту эпоху созревшие кисловато-сладкие ягоды в основном использовались для приготовления варенья и вина. Современные кулинары шагнули дальше, придумав рецепт маринованного крыжовника на зиму - необычной закуски, обладающей оригинальным вкусом.
Порции: 2

Ингредиенты

Крыжовник 200 г
Вода 150 мл
Столовый уксус 1 ст. л.
(6%)
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 стебель
Сахар 1/4 ч. л.
Соль щепотка
Чёрный перец горошком 4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления заготовки Вам понадобится банка объёмом 350 мл. Ягоды промойте и удалите у них хвостики. Подготовленные ягоды выложите в стерилизованную банку. При необходимости можно слегка их утрамбовать, однако постарайтесь не повредить при этом ягоды.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сотейнике вскипятите воду. Горячую воду влейте в банку, закрутите крышку и оставьте на 7-10 минут. В сотейник всыпьте сахар, соль и горошины перца. Добавьте стебель укропа. Сюда же слейте жидкость из банки. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите плиту.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в банку с крыжовником.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Содержимое банки залейте горячим маринадом по плечики банки, стараясь покрыть все ягоды.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый маринованный крыжовник представляет собой оригинальную закуску к основным блюдам. В процессе маринования ягоды сохраняют целостность плодов и свой кисловато-сладкий вкус. Вкупе с ароматным маринадом с добавлением жгучего чеснока и пряного укропа они создают гармоничный контраст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!