Меню
Войти
Поиск по сайту

Мармелад из тыквы

40 мин 3 порции 84 Ккал
Мармелад из тыквы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.9 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 17.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Тыква - удивительный плод, любимый кулинарами за привлекательный оранжевый цвет и превосходные вкусовые качества. Её используют для приготовления множества блюд, включая закуски, супы, салаты, вторые блюда. Своей натуральной сладостью этот плод дополняет многие ингредиенты, привнося в обычные блюда оригинальные нотки. Также тыква является идеальной основой многих десертов и выпечки. Таковым является мармелад из тыквы - вкусное и полезное лакомство, способное понравиться даже тем, кто не любит тыкву в обычном виде.
Порции: 3

Ингредиенты

Тыква 300 г
Вода 100 мл
Мёд 75 г
Желатин 25 г
Сахар 10 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Влейте 2 ст.л. воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В течение этого времени следите за тыквой, чтобы она не пригорела. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного. Если по истечении указанного времени кусочки тыквы остаются твёрдыми, продолжите запекание до мягкости тыквы. Она должна легко разминаться при нажатии вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Желатин выложите в глубокую миску и залейте оставшейся холодной питьевой водой. Дайте желатину разбухнуть, следуя времени, указанному на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Запечённую тыкву достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Добавьте мёд и измельчите всё блендером до однородного состояния. Для большей однородности можно протереть получившееся пюре через сито.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем полностью растворите желатин, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленный желатин смешайте с тыквенной массой. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для приготовления мармелада рекомендуем использовать силиконовые формы для более удобного изъятия готового десерта. Можно использовать как фигурные формы, так и стандартные. Однако также можно использовать любую другую удобную посуду, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Готовую тыквенную массу выложите в подходящие формы. Уберите в холодное место на 3-4 часа, чтобы масса застыла и стала плотной. Если Вы выкладывали массу в общую форму, аккуратно достаньте пласт и разрежьте его на кубики. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Мармелад из тыквы подавайте охлаждённым, при желании обваляв в сахаре или сахарной пудре для более удобного употребления в пищу. Приготовленное по этому рецепту лакомство получается необычайно вкусным: оно обладает красивым оранжевым цветом и нежной текстурой. А характерный вкус тыквы в нём дополняется сладостью ароматного мёда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!