Меню
Войти
Поиск по сайту

Мидии в белом вине

25 мин 4 порции 62 Ккал
Мидии в белом вине
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.5 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Мидии – необычный морепродукт, стремительно завоёвывающий популярность в домашней кулинарии. Наиболее распространённым способом приготовления этих моллюсков является варка. Например, классическим рецептом являются мидии в белом вине - изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня.
Порции: 4

Ингредиенты

Мидии 900 г
Белое вино 380 мл
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 1/2 пучка
Стебель сельдерея 1/2 пучка
Сушёный тимьян 1/4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для данного рецепта мы использовали замороженные мидии в створках. Разморозьте мидии. Тщательно промойте морепродукты холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую кастрюлю влейте вино. Сюда же отправьте лук, тимьян, лавровый лист, молотый чёрный перец и сельдерей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и через 3 минуты выложите мидии. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Перемешайте мидии несколько раз так, чтобы нижние мидии оказались наверху. Как только все мидии раскроются, снимите кастрюлю с огня. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые мидии в белом вине следует подавать, украсив нашинкованной свежей петрушкой и дополнив ломтиками багета. Благодаря такому способу приготовления сохраняется натуральный вкус моллюсков, слегка оттеняемый овощами и изысканными нотами выпаренного вина.

Совет

При приготовлении мидий в белом вине важно уделить особое внимание этапу отбора морепродуктов. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!