Меню
Войти
Поиск по сайту

Минтай в кляре на сковороде

50 мин 4 порции 92 Ккал
Минтай в кляре на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.8 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Наиболее распространёнными способами приготовления рыбы являются запекание и жарка. Однако также рыбные кусочки нередко обжаривают в кляре. Этот вариант позволяет добиться эффектной подачи и потрясающего вкуса. А чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте нежирные виды рыб. Например, приготовьте минтай в кляре на сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Куриные яйца 2 шт.
(категория СО)
Пшеничная мука 2 ст. л.
(с горкой)
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре. Филе промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого продукта. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Кляр готов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи вилки наколите кусочек рыбы и окуните его в кляр так, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленный кусочек выложите в сковороду и обжарьте до румяности с двух сторон. Таким образом обжарьте остальные кусочки. По готовности выкладывайте рыбу в кляре на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Минтай в кляре представляет собой оригинальный вариант сытной закуски, подаваемой с соусами, а также полноценное самостоятельное блюдо, которое можно дополнить гарниром в виде круп, картофеля, овощей. Готовая рыба привлекает аппетитной румяной корочкой, скрывающей нежное рыбное филе. А молотый чёрный перец придаёт блюду лёгкую пикантность.

Совет

При приготовлении минтая в кляре на сковороде Вы можете смело использовать любые специи, не только молотый чёрный перец. Например, смесь специй для рыбы придаст блюду особый вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!