Мясной рулет с яйцом
1 ч 45 м
6 порций
117 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
116.9
Ккал
Белки
11.6
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие! Для приготовления Вам понадобится
говяжий бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная вырезка
1 кг
Говяжий фарш
500 г
Куриные яйца
1 штука
Перепелиные яйца
6 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Базилик
2 веточки
Сыр пармезан
50 г
Панировочные сухари
60 г
Молоко
100 мл
Говяжий бульон
1 л
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Шаг 3
На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Шаг 4
В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Шаг 5
Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Шаг 6
Приподнимая края свиной вырезки, аккуратно сверните плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.
Что у нас получилось
Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.
Совет
Чтобы перепелиные яйца лучше прикрепились к фаршу, перед приготовлением заготовки для мясного рулета с яйцом обваляйте очищенные яйца в небольшом количестве муки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее