Меню
Войти
Поиск по сайту

Мясной рулет с яйцом

1 ч 45 м 6 порций 117 Ккал 2
Мясной рулет с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Хочется поэкспериментировать на кухне и приготовить на обед или ужин что-то эдакое? Обратите внимание на наш рецепт мясного рулета с яйцом. Наша подробная инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого сложного на первый взгляд блюда в сплошное удовольствие! Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг
Говяжий фарш 500 г
Куриные яйца 1 штука
Перепелиные яйца 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Базилик 2 веточки
Сыр пармезан 50 г
Панирово­чные сухари 60 г
Молоко 100 мл
Говяжий бульон 1 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте петрушку и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Залейте молоком и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На рабочую поверхность выложите свиную вырезку. Накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте мясо в тонкий пласт.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В миске смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями, тёртым пармезаном, луком, чесноком и зеленью. Добавьте куриное яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о высокие края миски.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый фарш выложите по центру свиной вырезки. Сюда же поместите варёные перепелиные яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Приподнимая края свиной вырезки, аккуратно сверните плотный рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Выложите заготовку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Обжаренную заготовку переложите в форму для запекания. Влейте бульон, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Готовый рулет подавайте, разрезав на порции и выложив на подушку из свежих овощей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый мясной рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и холодным. Такое блюдо станет отличной заменой традиционным котлетам и запечённому мясу. Ведь оно получается не менее сытным и вкусным. Благодаря использованию панировочных сухарей, молока и сыра начинка из фарша получается нежной и сочной. А румяная свиная вырезка пробуждает аппетит одним лишь своим видом.

Совет

Чтобы перепелиные яйца лучше прикрепились к фаршу, перед приготовлением заготовки для мясного рулета с яйцом обваляйте очищенные яйца в небольшом количестве муки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Здравствуйте! Чем можно заменить свиную вырезку? Спасибо за рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 мая 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить свиную вырезку куриным филе. Предварительно отбейте его, чтобы получить тонкий пласт, и сверните небольшие рулеты. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована