Нежные куриные клёцки
1 час
2 порции
115 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
115.1
Ккал
Белки
17.2
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционные клёцки - небольшие мучные изделия округлой формы. Наиболее часто их используют для приготовления супов и подают к мясным блюдам. Однако также существуют рецепты, включающие мясо. Подобные изделия отваривают и дополняют гарнирами. Попробуйте приготовить нежные куриные клёцки.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Шпинат
100 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
4 ст. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки в фарш.
Шаг 2
В миску с фаршем разбейте яйцо. Добавьте соль, перец, паприку и перемешайте.
Шаг 3
Шпинат промойте, переберите и удалите стебли. В кастрюле вскипятите воду. Выложите листья шпината на 30-60 секунд, а затем шумовкой переложите их в ледяную воду. Дайте полностью остыть, а затем отожмите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Подготовленный шпинат отправьте в фарш. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Используя столовую ложку, смоченную водой, берите небольшие порции фарша и, помогая влажной ладонью, формируйте клёцки. Заготовки выкладывайте на тарелку, смоченную водой.
Шаг 6
В кастрюлю влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне и посолите. Уменьшите огонь до медленного и аккуратно опустите клёцки, стараясь сделать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите клёцки на медленном огне до готовности: они всплывут на поверхность (5-7 минут). Готовые куриные клёцки достаньте шумовкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые куриные клёцки подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами. Это диетическое блюдо, обладающее нежнейшей текстурой и великолепным вкусом. Лёгкие травянистые ноты шпината дополняют нейтральное куриное филе, делая клёцки более сочными. А паприка и молотый перец придают пикантность.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее