Меню
Войти
Поиск по сайту

Нежные куриные клёцки

1 час 2 порции 115 Ккал
Нежные куриные клёцки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.1 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Традиционные клёцки - небольшие мучные изделия округлой формы. Наиболее часто их используют для приготовления супов и подают к мясным блюдам. Однако также существуют рецепты, включающие мясо. Подобные изделия отваривают и дополняют гарнирами. Попробуйте приготовить нежные куриные клёцки.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шпинат 100 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки в фарш.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с фаршем разбейте яйцо. Добавьте соль, перец, паприку и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Шпинат промойте, переберите и удалите стебли. В кастрюле вскипятите воду. Выложите листья шпината на 30-60 секунд, а затем шумовкой переложите их в ледяную воду. Дайте полностью остыть, а затем отожмите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленный шпинат отправьте в фарш. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Используя столовую ложку, смоченную водой, берите небольшие порции фарша и, помогая влажной ладонью, формируйте клёцки. Заготовки выкладывайте на тарелку, смоченную водой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне и посолите. Уменьшите огонь до медленного и аккуратно опустите клёцки, стараясь сделать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите клёцки на медленном огне до готовности: они всплывут на поверхность (5-7 минут). Готовые куриные клёцки достаньте шумовкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые куриные клёцки подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами. Это диетическое блюдо, обладающее нежнейшей текстурой и великолепным вкусом. Лёгкие травянистые ноты шпината дополняют нейтральное куриное филе, делая клёцки более сочными. А паприка и молотый перец придают пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!