Омлет с вялеными помидорами и сыром
10 мин
1 порция
212 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
211.5
Ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
17.6
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкусный завтрак беспрекословно является залогом прекрасного настроения. Одним из наиболее распространённых сытных завтраков является омлет. Готовят его разными способами, добавляя различные дополнения. Например, омлет с вялеными помидорами и сыром порадует яркой подачей.
Порции:
1
Ингредиенты
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Вяленые томаты
30 г
Сыр чеддер
15 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сушёный майоран
1/4 ч. л.
Соль
1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите, добавьте майоран и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Слейте с томатов лишнюю жидкость и нарежьте их соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь, добавьте вяленые томаты и тёртый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Что у нас получилось
Омлет с вялеными помидорами и сыром подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами и нарезанными свежими овощами. В этом блюде нежный, яичный вкус контрастирует с яркими акцентами в виде кисло-сладких вяленых помидоров. А тёртый сыр придаёт изысканные нотки.
Совет
Омлет с вялеными помидорами и сыром станет ещё ароматнее, если вместо сушёного майорана использовать свежую зелень.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее