Меню
Войти
Поиск по сайту

Пахлава с грецким орехом и мёдом

1 ч 20 м 6 порций 405 Ккал 1
Пахлава с грецким орехом и мёдом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 405 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 25.2 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить красавицу улыбнуться, угости их медовой пахлавой». Если вы хотите проверить, верна ли восточная мудрость, испеките пахлаву с грецким орехом и мёдом.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 800 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука

Для начинки и заливки

Грецкий орех 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мёд 250 г
Сахар 100 г
Вода 80 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и переложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, корицу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте пластами по размеру небольшой формы для выпечки. Вам понадобится минимум 8 пластов. Учтите это при подборе формы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом и выложите ещё один пласт теста.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тонким слоем распределите начинку. Накройте тестом и снова выложите начинку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Укладывайте тесто и начинку слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть слой из теста. Смажьте его желтком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся пахлаву разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В это время приготовьте заливку. В небольшом сотейнике вскипятите 80 мл воды. Всыпьте сахар и варите 4-5 минут до полного растворения сахара. Сюда же добавьте мёд. Готовьте, помешивая, 8 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом по намеченным прорезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на то, что эта пахлава приготовлена из покупного слоёного теста, она получается не менее вкусной и всё так же тает во рту. Поэтому имейте в виду, что она съедается быстрее, чем готовится. По желанию вы можете украсить сладость дроблёными орехами.

Совет

Чтобы придать пахлаве с грецким орехом и мёдом более насыщенный ореховый вкус, предварительно подсушите орехи в духовке или на сухой сковороде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Я готовлю с тесто фило получается нежно очень)))
0 0 Ответить Ссылка скопирована