Меню
Войти
Поиск по сайту

Пасхальный кекс ПП

1 ч 10 м 10 порций 200 Ккал 1
Пасхальный кекс ПП
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 199.8 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 33 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 4  
Традиция печь на Пасху пасхальные кексы становится всё более популярной. Эта выпечка - прекрасная альтернатива привычным куличам, а также палочка-выручалочка для кулинаров, испытывающих сложности с дрожжевым тестом. Кексы обычно выпекаются без применения дрожжей и не требуют долгой расстойки. Этот рецепт является ПП вариантом благодаря использованию альтернативных видов муки и полезной глазури.
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяная мука 200 г
Рисовая мука 200 г
Кефир 200 мл
Яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахарозаменитель по вкусу

Для глазури:

Сыр рикотта 160 г
Ряженка 80 мл
Сахарозаменитель по вкусу

Для украшения:

Кокосовая стружка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся мучную смесь соедините с яичной. Замесите однородное тесто.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто выложите в силиконовую форму для выпечки с выемкой посередине. Мы использовали форму диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. При помощи венчика или миксера смешайте рикотту с ряженкой и сахарозаменителем по вкусу. Остывший кекс аккуратно достаньте из формы, полейте глазурью и украсьте кокосовой стружкой и шоколадными яйцами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пасхальный кекс порадует великолепным вкусом и привлекательной, аппетитной подачей, создаваемой глазурью и шоколадными яйцами. Бисквитная основа получается мягкой и нежной. Её лёгкие овсяные ноты дополняются сливочной глазурью, обладающей лёгкой кислинкой, а кокосовая стружка придаёт незабываемый аромат.

Совет

По желанию Вы можете испечь пасхальный кекс, заменив кефир на питьевой йогурт без добавок или ряженку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Мария Черкасова Мария Черкасова 12 апреля 2023
Интересный рецепт, забрала в копилочку:)
0 2 Ответить Ссылка скопирована