Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье через мясорубку Гнёзда

40 мин 4 порции 375 Ккал
Печенье через мясорубку Гнёзда
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 375 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 50.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Печенье через мясорубку "Гнёзда" - это необычный и оригинальный способ приготовления домашних сладостей, который позволяет получить нежные и воздушные печенья с необычным рисунком в форме гнёзд. Этот способ готовки печенья отличается от традиционных методов и добавляет элемент удивления и креативности в процесс приготовления выпечки. Для приготовления печенья через мясорубку "Гнёзда" вам понадобятся стандартные ингредиенты, а также мясорубка с насадкой для формирования гнёзд. Тесто для печенья готовится как обычно, затем проходит через мясорубку с насадкой, которая придает ему характерный вид гнёзд. После этого печенье выкладывается на противень и выпекается в духовке до готовности. Полученное печенье через мясорубку "Гнёзда" имеет необычную текстуру и форму, которая делает его привлекательным для подачи на праздничном столе или в качестве угощения для гостей. Этот способ готовки печенья может стать интересным экспериментом для любителей кулинарии и тех, кто хочет добавить что-то новое и необычное в свой репертуар выпечки.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 120 г
Какао-порошок 40 г
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода щепотка
Шоколад по вкусу
(или шоколадные яйца)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку, периодически обрезая выходящее тесто и формируя из него гнёзда с углублением в центре. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. А затем отправьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если печенье начнёт сильно подрумяниваться, накройте заготовки фольгой. Готовые «гнёзда» остудите и украсьте следующим образом. В серединку «гнезда» выложите немного растопленного шоколада, а сверху распределите шоколадные яйца или конфеты m&m’s. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье через мясорубку Гнёзда подавайте остывшим с чашкой крепкого кофе, чая или стаканом тёплого молока. Эта выпечка покоряет эффектной подачей, достойной даже праздничного стола. Для печенья характерен потрясающий аромат шоколада, мгновенно пробуждающий аппетит, а также великолепный сладковатый вкус и плотная, но в то же время рассыпчатая текстура, свойственная песочному тесту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!