Печенье из пшена с орехами
30 мин
6 порций
455 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
455.2
Ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
29.3
грамм
Углеводы
38.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшено
100 г
Миндаль
100 г
Фисташки
40 г
Сливочное масло
70 г
Мёд
3 ст. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Лимонная цедра
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Шаг 2
В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Шаг 3
Очистите фисташки и крупно порубите.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 6
Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.
Совет
Для приготовления печенья из пшена с орехами можно использовать не только фисташки, но и, например, грецкий орех, который при термической обработке приобретёт сладковатый вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее