Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье из пшена с орехами

30 мин 6 порций 455 Ккал
Печенье из пшена с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 455.2 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 38.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшено 100 г
Миндаль 100 г
Фисташки 40 г
Сливочное масло 70 г
Мёд 3 ст. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Очистите фисташки и крупно порубите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.

Совет

Для приготовления печенья из пшена с орехами можно использовать не только фисташки, но и, например, грецкий орех, который при термической обработке приобретёт сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!