Меню
Войти
Поиск по сайту

Печенье с изюмом на сковороде

30 мин 8 порций 328 Ккал 2
Печенье с изюмом на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 327.6 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 39.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
В кулинарии существуют разные способы приготовления печенья. Печенье с изюмом на сковороде - настоящая находка, позволяющая испечь лакомство к чаю без использования в духовке. Оно отличается превосходным вкусом и аппетитной румяной корочкой, мгновенно пробуждающей аппетит.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 200 мл
Молотая корица 2/3 ч. л.
Изюм Малаяр 40 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.

Что у нас получилось

Готовое печенье с изюмом на сковороде подавайте тёплым или остывшим. Оно получается достаточно плотным и необычайно вкусным. Песочное печенье имеет сладковатый молочный вкус. Его дополняют яркие вкусовые акценты в виде сладкого изюма и ароматной корицы.

Совет

Печенье с изюмом на сковороде станет ещё вкуснее, если заменить часть изюма другими нарезанными сухофруктами, например, курагой или черносливом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 14 января 2021
Можно не жарить, а запечь в духовке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете запечь печенье в духовке. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована