Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёночные оладьи из куриной печени

40 мин 10 порций 150 Ккал
Печёночные оладьи из куриной печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.4 Ккал
Белки 14.1 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 3  
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно железа и аминокислот, печень рекомендуют включать в повседневный рацион взрослых и детей. Проще всего это сделать, выпекая печёночные оладьи из куриной печени - лёгкое в приготовлении блюдо, отличающееся нежной текстурой и приятным вкусом. Из-за небольшого размера оладьи являются прекрасным вариантом сытного завтрака, полдника, а в сочетании с гарниром - полноценным обеденным блюдом.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 650 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Манная крупа 6 ст. л.
Петрушка 5 веточек
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Печень промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем или откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. При необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера выложите печень, лук, петрушку и яйца. Измельчите в блендере до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте оладьи, выкладывая печёночное тесто столовой ложкой. Как только нижняя поверхность схватится и станет румяной, переверните заготовки. Таким образом приготовьте остальные оладьи. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Печёночные оладьи подавайте горячими или тёплыми, дополнив ложкой густой сметаны и любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами, тушёными овощами. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и насыщенным мясным вкусом печени с яркими ароматными нотами петрушки.

Совет

При желании Вы можете заменить петрушку любой другой зеленью, например, укропом или кинзой, которые придадут блюду более яркий вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!