Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёночные оладьи из куриной печени

40 мин 10 порций 150 Ккал
Печёночные оладьи из куриной печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.4 Ккал
Белки 14.1 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 4  
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно железа и аминокислот, печень рекомендуют включать в повседневный рацион взрослых и детей. Проще всего это сделать, выпекая печёночные оладьи из куриной печени - лёгкое в приготовлении блюдо, отличающееся нежной текстурой и приятным вкусом. Из-за небольшого размера оладьи являются прекрасным вариантом сытного завтрака, полдника, а в сочетании с гарниром - полноценным обеденным блюдом.

Ингредиенты

Порции:
10
Куриная печень 650 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Манная крупа 6 ст. л.
Петрушка 5 веточек
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта печёночные оладьи из куриной печени
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Печень промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем или откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. При необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В чашу блендера выложите печень, лук, петрушку и яйца. Измельчите в блендере до однородности.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В получившуюся массу добавьте соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте оладьи, выкладывая печёночное тесто столовой ложкой. Как только нижняя поверхность схватится и станет румяной, переверните заготовки. Таким образом приготовьте остальные оладьи. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо печёночные оладьи из куриной печени
Печёночные оладьи подавайте горячими или тёплыми, дополнив ложкой густой сметаны и любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами, тушёными овощами. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и насыщенным мясным вкусом печени с яркими ароматными нотами петрушки.

Советы по приготовлению

  • При желании Вы можете заменить петрушку любой другой зеленью, например, укропом или кинзой, которые придадут блюду более яркий вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!