Печёночные оладьи из куриной печени
40 мин
10 порций
150 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
150.4
Ккал
Белки
14.1
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно железа и аминокислот, печень рекомендуют включать в повседневный рацион взрослых и детей. Проще всего это сделать, выпекая печёночные оладьи из куриной печени - лёгкое в приготовлении блюдо, отличающееся нежной текстурой и приятным вкусом. Из-за небольшого размера оладьи являются прекрасным вариантом сытного завтрака, полдника, а в сочетании с гарниром - полноценным обеденным блюдом.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриная печень
650 г
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
2 шт.
Манная крупа
6 ст. л.
Петрушка
5 веточек
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Печень промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем или откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. При необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите печень, лук, петрушку и яйца. Измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте оладьи, выкладывая печёночное тесто столовой ложкой. Как только нижняя поверхность схватится и станет румяной, переверните заготовки. Таким образом приготовьте остальные оладьи.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печёночные оладьи подавайте горячими или тёплыми, дополнив ложкой густой сметаны и любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами, тушёными овощами. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и насыщенным мясным вкусом печени с яркими ароматными нотами петрушки.
Совет
При желании Вы можете заменить петрушку любой другой зеленью, например, укропом или кинзой, которые придадут блюду более яркий вкус.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее