Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёный болгарский перец

40 мин 3 порции 119 Ккал 1
Печёный болгарский перец
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 3  
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием, фтором, цинком и железом. Этот продукт включают в повседневный рацион в качестве полезных перекусов и дополнительного ингредиента в основных блюдах: закусках, салатах и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов является печёный болгарский перец. Это обусловлено простотой приготовления, а также невероятным вкусом. Ведь при термической обработке овощ приобретает более сладкий вкус.

Ингредиенты

Порции:
3
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 5.5 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта печёный болгарский перец
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Болгарские перцы промойте, выложите в форму для запекания и смажьте 1,5 ст.л. оливкового масла со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: они должны стать мягкими и приобрести лёгкие подпалины.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Тёплые перцы достаньте из контейнера или пакета и аккуратно очистите от кожицы и семян. Мякоть выложите в глубокую миску и залейте ароматной заливкой. Слегка перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо печёный болгарский перец
Готовый печёный болгарский перец подавайте тёплым или остывшим. Его употребляют в качестве самостоятельной закуски или дополняют его ломтиками ржаного хлеба, творожным сыром или фетой. Под воздействием тепла натуральная сладость овоща становится более насыщенной. Её дополняет ароматный жгучий чеснок, кислинка винного уксуса и пряные травы.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления печёного перца рекомендуем использовать крупные, мясистые плоды. По желанию вместо петрушки Вы можете взять любую другую зелень, которая нравится Вам больше, например, кинзу или укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 11 апреля 2023
Захотелось приготовить какой-то легкий гарнир, выбор пал на печëный перец) Получился с приятным пряным вкусом 😋
0 1 Ответить Ссылка скопирована