Меню
Войти
Поиск по сайту

Печёный болгарский перец

40 мин 3 порции 119 Ккал 1
Печёный болгарский перец
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 118.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 3  
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием, фтором, цинком и железом. Этот продукт включают в повседневный рацион в качестве полезных перекусов и дополнительного ингредиента в основных блюдах: закусках, салатах и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов является печёный болгарский перец. Это обусловлено простотой приготовления, а также невероятным вкусом. Ведь при термической обработке овощ приобретает более сладкий вкус.
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло 5.5 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Болгарские перцы промойте, выложите в форму для запекания и смажьте 1,5 ст.л. оливкового масла со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: они должны стать мягкими и приобрести лёгкие подпалины.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением заправки. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для заправки в небольшой миске смешайте 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, измельчённым чесноком и петрушкой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовые перцы переложите в контейнер и накройте крышкой. Также можно сложить их в полиэтиленовый пакет, а затем завязать его. Дайте перцам немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тёплые перцы достаньте из контейнера или пакета и аккуратно очистите от кожицы и семян. Мякоть выложите в глубокую миску и залейте ароматной заливкой. Слегка перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый печёный болгарский перец подавайте тёплым или остывшим. Его употребляют в качестве самостоятельной закуски или дополняют его ломтиками ржаного хлеба, творожным сыром или фетой. Под воздействием тепла натуральная сладость овоща становится более насыщенной. Её дополняет ароматный жгучий чеснок, кислинка винного уксуса и пряные травы.

Совет

Для приготовления печёного перца рекомендуем использовать крупные, мясистые плоды. По желанию вместо петрушки Вы можете взять любую другую зелень, которая нравится Вам больше, например, кинзу или укроп.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 11 апреля 2023
Захотелось приготовить какой-то легкий гарнир, выбор пал на печëный перец) Получился с приятным пряным вкусом 😋
0 1 Ответить Ссылка скопирована