Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца из цветной капусты

45 мин 8 порций 172 Ккал
Пицца из цветной капусты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 8  
В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки. Например, пицца из цветной капусты готовится без использования мяса и пшеничной муки. Следовательно она идеально подходит для безглютенового рациона.
Порции: 8

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Куриные яйца 1 штука
Сыр пармезан 80 г
Миндальные лепестки 160 г
Чеснок 1 зубчик
Сушёный майоран 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения

Сыр моцарелла 150 г
Томатный соус 130 мл
Паприка 1/2 ч. л.
Базилик 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220°С. Поставьте противень на средний уровень. Цветную капусту вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разделите на соцветия. При помощи блендера измельчите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся массу выложите на хлопковое полотенце или марлю и отожмите. Лепестки миндаля порубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте цветную капусту с яйцом, тёртым сыром, лепестками миндаля, чесноком, солью и специями. Тщательно вымесите массу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся «тесто» выложите на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сформируйте круг диаметром 18-20 см. Аккуратно перенесите на горячий противень и выпекайте 20-25 минут. Основа должна затвердеть и подрумяниться.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время натрите моцареллу на крупной тёрке. Отложите немного сыра для верхнего слоя (1/5 часть), оставшимся посыпьте основу.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смажьте пиццу томатным соусом, посыпьте оставшейся моцареллой. Отправьте в духовку на 5-7 минут, а затем посыпьте паприкой и украсьте листочками базилика.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пиццу из цветной капусты желательно подавать горячей или повторно разогретой. Несмотря на отсутствие мяса и муки, для неё характерен прекрасный вкус. При запекании цветная капуста пропитывается вкусом и ароматом солоноватого сыра, миндальных лепестков, пикантного чеснока и специй. Эту основу дополняет кисло-сладкий томатный соус и тягучая моцарелла.

Совет

Для получения мясного варианта пиццы из цветной капусты добавьте в начинку нарезанную ветчину или варёное куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!