Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца «Пепперони»

45 мин 6 порций 312 Ккал
Пицца «Пепперони»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 312.4 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 32.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 12  
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании одноимённой острой колбасы, подарившей название блюду. К слову, из-за пикантного вкуса итальянцы нередко называют "Пепперони" дьявольской пиццей.
Порции: 6

Ингредиенты

Колбаса пепперони 170 г
Сыр моцарелла 115 г

Для соуса

Томатный порошок 200 г
Сушёный орегано 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Гранулированный лук 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для основы

Пшеничная мука 390 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Вода 265 мл
Оливковое масло 80 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пицца "Пепперони" покоряет удивительным, пикантным вкусом. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с кисло-сладким томатным соусом, ароматными травами, тягучим солоноватым сыром и тонкими ломтиками острой колбасы, задающей тон всей вкусовой палитре.

Совет

По желанию, чтобы сделать пиццу "Пепперони" более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!