Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании одноимённой острой колбасы, подарившей название блюду. К слову, из-за пикантного вкуса итальянцы нередко называют "Пепперони" дьявольской пиццей.
Порции:
6
Ингредиенты
Колбаса пепперони170 г
Сыр моцарелла115 г
Для соуса
Томатный порошок200 г
Сушёный орегано1 ч. л.
Сушёный базилик1 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Гранулированный лук1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для основы
Пшеничная мука390 г
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л.
Соль1.5 ч. л.
Вода265 мл
Оливковое масло80 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в тёплой воде до состояния пасты. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Готовый соус уберите в сторону.
Шаг 2
В глубокую миску просейте 240 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Сюда же влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его 5-6 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 2 части. Присыпьте руки мукой, сформируйте из 1 части теста шар и, слегка растягивая тесто руками, сформируйте круглую лепёшку диаметром примерно 30 см. Повторите действия с другой частью теста. Основы выложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сыр натрите на крупной тёрке, колбасу нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 6
Основы щедро смажьте соусом. Сверху выложите сыр и ломтики колбасы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
Что у нас получилось
Пицца "Пепперони" покоряет удивительным, пикантным вкусом. Нежное дрожжевое тесто идеально сочетается с кисло-сладким томатным соусом, ароматными травами, тягучим солоноватым сыром и тонкими ломтиками острой колбасы, задающей тон всей вкусовой палитре.
Совет
По желанию, чтобы сделать пиццу "Пепперони" более острой, Вы можете добавить в соус перец чили или поперчить готовое блюдо.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф