Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца с грушей и горгонзолой

2 часа 8 порций 257 Ккал 2
Пицца с грушей и горгонзолой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 257.1 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 16.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко встречается в выпечке. Ярким примером является пицца с грушей и горгонзолой, относящаяся к категории десертных. От классических пицц её отличает сладковатый вкус с оригинальными экзотическими нотками - заслуга сыра с голубой плесенью.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 2 г
Оливковое масло 2.5 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки

Груша 1 штука
Сыр горгонзола 210 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25 г
Руккола 20 г
Грецкий орех 20 г
Мёд 1/2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В тёплой воде растворите дрожжи и соль. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На рабочую поверхность просейте муку. Сформируйте горку и сделайте в ней углубление. Влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. Замесите тесто и тщательно вымесите его до однородности и упругости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут. Затем слегка обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Грецкий орех порубите в крупную крошку. Грушу разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими длинными ломтиками так, чтобы они напоминали половинку груши.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром около 28 см. Основу для пиццы переложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На основу для пиццы выложите ломтики моцареллы. Сверху распределите ломтики груши и кусочки горгонзолы. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном и ореховой крошкой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Готовую пиццу подавайте, украсив жидким мёдом и рукколой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пиццу с грушей и горгонзолой рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив бокалом белого вина. Нежная дрожжевая основа гармонирует с яркой начинкой из сочных сладковатых груш, хрустящего грецкого ореха, ароматного мёда и трёх видов изысканных сыров, добавляющих особую пикантность. А пряная руккола придаёт блюду освежающие нотки.

Совет

Для приготовления пиццы с грушей и горгонзолой рекомендуем использовать спелые, но плотные плоды, чтобы ломтики не развалились при запекании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Что делать, если не люблю сыры с голубой плесенью? Чем заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2023
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! При желании Вы можете заменить горгонзолу сырами с белой плесенью, например, камамбером или бри. Также Вы можете увеличить количество моцареллы. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована