Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко встречается в выпечке. Ярким примером является пицца с грушей и горгонзолой, относящаяся к категории десертных. От классических пицц её отличает сладковатый вкус с оригинальными экзотическими нотками - заслуга сыра с голубой плесенью.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука160 г
Вода100 мл
Сухие дрожжи2 г
Оливковое масло2.5 ст. л.
Сольщепотка
Для начинки
Груша1 штука
Сыр горгонзола210 г
Сыр моцарелла100 г
Сыр пармезан25 г
Руккола20 г
Грецкий орех20 г
Мёд1/2 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто. В тёплой воде растворите дрожжи и соль. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2
На рабочую поверхность просейте муку. Сформируйте горку и сделайте в ней углубление. Влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло. Замесите тесто и тщательно вымесите его до однородности и упругости.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут. Затем слегка обомните тесто и оставьте подниматься ещё на 30 минут.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Грецкий орех порубите в крупную крошку. Грушу разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими длинными
ломтиками так, чтобы они напоминали половинку груши.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром
около 28 см. Основу для пиццы переложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Шаг 7
На основу для пиццы выложите ломтики моцареллы. Сверху распределите ломтики груши и кусочки горгонзолы. Посыпьте пиццу тёртым пармезаном и ореховой крошкой.
Шаг 8
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую пиццу подавайте, украсив жидким мёдом и рукколой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую пиццу с грушей и горгонзолой рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив бокалом белого вина. Нежная дрожжевая основа гармонирует с яркой начинкой из сочных сладковатых груш, хрустящего грецкого ореха, ароматного мёда и трёх видов изысканных сыров, добавляющих особую пикантность. А пряная руккола придаёт блюду освежающие нотки.
Совет
Для приготовления пиццы с грушей и горгонзолой рекомендуем использовать спелые, но плотные плоды, чтобы ломтики не развалились при запекании.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! При желании Вы можете заменить горгонзолу сырами с белой плесенью, например, камамбером или бри. Также Вы можете увеличить количество моцареллы. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!