Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с виноградом и орехами

1 ч 10 м 6 порций 343 Ккал
Пирог с виноградом и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 343.3 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 19.9 грамм
Углеводы 35.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Виноград является превосходным ингредиентом для приготовления многих блюд. В основном, ягоды используют свежими, чтобы придать сочность. Однако плоды также пригодны для выпечки. Например, испеките оригинальный пирог с виноградом и орехами по нашему рецепту.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 1 штука
Миндальная мука 110 г
Сливочное масло 130 г
Мёд 100 г
Вода 50 мл
Белый виноград 150 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Белый виноград по вкусу
Миндаль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм диаметром 18-20 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог с виноградом и орехами следует украсить половинками ягод винограда и дроблёным миндалём.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый пирог с виноградом и орехами следует подавать остывшим. Он приятно удивит оригинальным сочетанием вкусов и текстур. В нём рассыпчатая песочная основа и нежнейшая миндальная начинка создают гармоничный контраст. А ягоды винограда добавляют сладость и сочность.

Совет

Для приготовления пирога с виноградом и орехами желательно использовать сорта винограда без косточек.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!