Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожки с капустой в духовке

1 ч 10 м 4 порции 136 Ккал 1
Пирожки с капустой в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 23.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Пирожки с капустой в духовке - поистине гениальное кулинарное изобретение. Они универсальны в употреблении: их можно подать к чаю, заменить ими хлеб, а также взять с собой в дорогу для сытного перекуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 16 пирожков.
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 450 мл
Пшеничная мука 650 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Для начинки

Белокоча­нная капуста 1 кг
Кетчуп 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У капусты удалите верхние листы. Кочан промойте и нашинкуйте острым ножом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нашинкованную капусту и готовьте, помешивая, пока капуста чуть не уменьшится в объёме.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем посолите, поперчите, добавьте кетчуп. перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Спустя указанное время снимите крышку, перемешайте и выпарите жидкость, увеличив огонь. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Чтобы замесить тесто, в миску влейте половину тёплой воды. Сюда же всыпьте дрожжи, соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В отдельную миску просейте муку. Влейте смесь с дрожжами и тщательно перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте в тесто.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Перемешайте тесто лопаткой, а затем продолжите вымешивать тесто руками 10-15 минут, пока оно не соберётся в шар. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставшуюся часть разделите на 8 частей.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Из каждой части сформируйте шар, а затем раскатайте их в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложите по 2 ст. л. тушёной капусты, защипните края, формируя пирожок. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните пирожки водой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В случае если пирожки начнут подгорать сбрызните их водой. Готовые пирожки остудите, переложив на решётку и накрыв полотенцем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожки с капустой в духовке подавайте горячими или остывшими. Их характерной особенностью является большое количество начинки из тушёной капусты, имеющей приятный сладковатый вкус. Сочную начинку обрамляет тонкий слой мягкого дрожжевого теста, получившего при запекании аппетитную румяную корочку.

Совет

Для более пикантного вкуса пирожков с капустой в духовке добавьте в начинку Ваши любимые специи или нашинкованную зелень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Всей семьей любим пирожки, а пирожки с капустой любим вдвойне 😊 Пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, тесто хорошо пропекается, а начинка получается сочной и сладковатой на вкус. Мы не очень любим томатную пасту, поэтому капусту тушила без неё. Получилось очень вкусно! Для румяности можно смазать пирожки взбитым яйцом 😌
0 2 Ответить Ссылка скопирована