Плов со свининой и тыквой
1 ч 10 м
6 порций
175 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
174.6
Ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
20.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным получается сочетание этого сладкого плода с нейтральным, мягким рисом. Убедитесь в этом, приготовив плов со свининой и тыквой - оригинальное прочтение восточного блюда.
Порции:
6
Ингредиенты
Рис девзира
270 г
Лопатка свиная
400 г
Репчатый лук
1 головка
Изюм Малаяр
4 ст. л.
Тыква
200 г
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Барбарис
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук нарежьте соломкой, а помидор кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду. Обжаривайте 15-20 минут на среднем огне. Добавьте специи, помидор и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 4
Промойте рис в нескольких водах, тыкву нарежьте небольшими кубиками. Замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут.
Шаг 5
В сотейник выложите тыкву и изюм.
Шаг 6
Перемешайте и выложите рис. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 35-40 минут. Выключите плиту и оставьте на 15-20 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый плов со свининой и тыквой подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба или лепёшками. Для него характерен запоминающийся вкус, создающийся сочетанием мягкого риса, сочной свинины, сладкой тыквы, изюма, сочной моркови и букета ароматных специй.
Совет
Для равномерного нагрева плова со свининой и тыквой и более аутентичного вкуса для приготовления используйте казан.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее