Пончики с фисташками
40 мин
10 порций
318 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
317.7
Ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
21.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пончики – это не только обжаренные в большом количестве масла кольца из дрожжевого теста. Они вполне могут иметь разнообразные начинки, которые грамотно дополняют вкус теста. Предлагаем приготовить пончики с начинкой, а именно пончики с фисташками.
Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Вода
750 мл
Пшеничная мука
150 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Лимонный сок
25 мл
Соль
1/5 ч. л.
Подсолнечное масло
350 мл
Фисташки
60 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для начала займитесь приготовлением сиропа: в небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, в кастрюлю влейте оставшуюся воду, добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения и аккуратно всыпьте муку, постоянно перемешивая смесь. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 3
В получившуюся смесь по одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто будет гладким и блестящим.
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте круглые шарики. Слегка приплюсните их и надавите большим пальцем посередине, формируя небольшое углубление.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
При помощи шумовки сразу же переложите готовые пончики в предварительно приготовленный сироп.
Шаг 7
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите при помощи ножа или блендера.
Шаг 8
Перед подачей выложите фисташки в углубления в пончиках.
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, готовые пончики получаются невероятно вкусными. Рекомендуем не пренебрегать советом украшать блюдо перед подачей, поскольку особенность этого блюда заключается в контрасте хрустящих орехов и мягкого сладкого теста.
Совет
Для турецкой кухни характерны десерты, приготовленные с использованием большого количества масла и сиропов. Чтобы немного уменьшить калорийность, Вы можете исключить масло, приготовив пончики в духовке.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее