Меню
Войти
Поиск по сайту

Простые морковные кексы

1 час 4 порции 323 Ккал
Простые морковные кексы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322.6 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 29 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Морковные кексы - это, пожалуй, самая популярная сладкая выпечка из овощей. История этих простых кексов началась в Средние века. Тогда подсластители стоили очень дорого, поэтому находчивые домохозяйки придумали добавлять в выпечку сладкую морковь. Получившаяся выпечка поначалу казалась странной, но в то же время она была очень вкусной, настолько, что морковные кексы популярны до сих пор. Предлагаем испечь простые морковные кексы по нашему рецепту. А для большей аппетитности добавим ягоды годжи и сливочно-сырную шапочку. Такие кексы в формочках порадуют Вас и Ваших гостей своим неповторимым ярким вкусом и ароматом.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Морковь 200 г
Сахар 100 г
Ягоды годжи 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для крема

Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочный сыр 140 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите половину ягод годжи в кипятке на 1-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи миксера взбейте 3 желтка с 50 г сахара, постепенно добавляя растительное масло.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой тёрке. Оставшуюся половину ягод годжи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь смешайте с ягодами годжи, апельсиновой цедрой и яичной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи миксера, постепенно добавляя 50 г сахара, взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившееся тесто выложите в формы для выпечки (на 1/3). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Для того чтобы приготовить крем смешайте в чаше блендера сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Готовые кексы украсьте получившимся кремом, ягодами годжи и листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Простые морковные кексы готовы! Благодаря моркови выпечка приобретает необыкновенный оранжевый цвет, поэтому она мгновенно поднимает настроение. Сами по себе кексы имеют нежную, влажную текстуру, контрастирующую с ягодами годжи, приятный пряный аромат и восхитительный сладкий вкус с лёгкими морковными нотками.

Совет

Для оригинальной подачи простых морковных кексов Вы можете украсить их марципановыми морковками, рецепт которых можно взять в рецепте морковного торта.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!