Расстегай с рыбой
1 час
6 порций
221 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
221
Ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
16.9
грамм
Углеводы
32.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные виды. Например, одним из популярных видов пирожков является расстегай. Его отличительная особенность - необычная формовка. Как правило, расстегаи пекут из дрожжевого теста, делают вытянутыми, придавая форму лодочки, а, защипывая края, оставляют середину нетронутой. Такой необычный внешний вид послужил причиной необычного названия, ведь внешне пирожки будто расстёгнуты. Предлагаем Вам рецепт расстегая с рыбой. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Порции:
6
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
600 г
Филе горбуши
300 г
Длиннозёрный рис
80 г
Репчатый лук
30 г
Подсолнечное масло
40 мл
Куриные яйца
1 штука
Соль
5 г
Сушёный тмин
5 г
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для расстегаев с рыбой приготовьте дрожжевое тесто по любимому Вами рецепту. По желанию Вы можете воспользоваться нашим рецептом
дрожжевого теста на кефире. А также заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Филе горбуши нарежьте мелким кубиком со стороной примерно 0,5 см. При необходимости заранее удалите кожу и косточки.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тмин разотрите в ступке.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанную рыбу, лук и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте перетёртые семена тмина, влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 10-12 частей.
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в круглую лепёшку. В центр выложите начинку. Защипните края теста так, чтобы в центре оставалось отверстие.
Шаг 6
Повторите действия с оставшимися ингредиентами и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставьте на 10-15 минут для расстойки.
Шаг 7
В пиалке взбейте яйцо до однородности. Получившейся смесью смажьте дрожжевые расстегаи и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности примерно 25 минут. Готовые расстегаи достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте полотенцем. Через 5-6 минут подавайте блюдо на стол.
Что у нас получилось
У нас получились аппетитные, вкусные расстегаи с рыбой. Как правило, их подают горячими в дополнение к супам. Также их можно подать к чаю или на обед для сытного перекуса. Мягкое, румяное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной начинкой из горбуши и риса.
Совет
По желанию для большей сочности Вы можете воспользоваться старинным советом: в открытую середину расстегая с рыбой влейте немного рыбного бульона или растопленного сливочного масла.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее