Меню
Войти
Поиск по сайту

Расстегай с рыбой

1 час 6 порций 221 Ккал 2
Расстегай с рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 221 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные виды. Например, одним из популярных видов пирожков является расстегай. Его отличительная особенность - необычная формовка. Как правило, расстегаи пекут из дрожжевого теста, делают вытянутыми, придавая форму лодочки, а, защипывая края, оставляют середину нетронутой. Такой необычный внешний вид послужил причиной необычного названия, ведь внешне пирожки будто расстёгнуты. Предлагаем Вам рецепт расстегая с рыбой. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Порции: 6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г
Филе горбуши 300 г
Длиннозёрный рис 80 г
Репчатый лук 30 г
Подсолнечное масло 40 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 5 г
Сушёный тмин 5 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для расстегаев с рыбой приготовьте дрожжевое тесто по любимому Вами рецепту. По желанию Вы можете воспользоваться нашим рецептом дрожжевого теста на кефире. А также заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Филе горбуши нарежьте мелким кубиком со стороной примерно 0,5 см. При необходимости заранее удалите кожу и косточки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тмин разотрите в ступке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанную рыбу, лук и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте перетёртые семена тмина, влейте масло и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 10-12 частей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Каждую часть раскатайте в круглую лепёшку. В центр выложите начинку. Защипните края теста так, чтобы в центре оставалось отверстие.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Повторите действия с оставшимися ингредиентами и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставьте на 10-15 минут для расстойки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В пиалке взбейте яйцо до однородности. Получившейся смесью смажьте дрожжевые расстегаи и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности примерно 25 минут. Готовые расстегаи достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте полотенцем. Через 5-6 минут подавайте блюдо на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
У нас получились аппетитные, вкусные расстегаи с рыбой. Как правило, их подают горячими в дополнение к супам. Также их можно подать к чаю или на обед для сытного перекуса. Мягкое, румяное дрожжевое тесто отлично сочетается с сытной начинкой из горбуши и риса.

Совет

По желанию для большей сочности Вы можете воспользоваться старинным советом: в открытую середину расстегая с рыбой влейте немного рыбного бульона или растопленного сливочного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
В расстегае используется только красная рыба? Или белая тоже подойдет?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 июня 2023
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! По желанию для приготовления расстегаев Вы можете использовать любую рыбу, которая нравится Вам больше всего или есть в холодильнике. Однако хотим отметить, что, если Вы будете использовать нежирные виды рыб, лучше влить в готовые пирожки немного растопленного сливочного масла для большей сочности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована