Меню
Войти
Поиск по сайту

Рис с курицей в духовке

50 мин 4 порции 130 Ккал 1
Рис с курицей в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.6 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 4.1 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Рис с курицей в духовке - поистине гениальный рецепт из разряда "ленивых". Для его приготовления требуется лишь быстро подготовить ингредиенты и выложить в форму для запекания. Остальное сделает духовка. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина и неожиданного визита гостей.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 700 г
Длиннозёрный рис 1 стакан*
Вода 400 мл
Морковь 1 штука
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Смесь специй для курицы по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в глубокую форму для запекания. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В воде растворите томатную пасту. Получившейся смесью аккуратно залейте рис. Курицу разделайте острым ножом, нарежьте на небольшие кусочки (ножки, крылышки и бёдра можно оставить как есть) и промойте прохладной водой. Подготовленную курицу выложите на рис и слегка вдавите в крупу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите в форму. Заготовку посыпьте солью и специями по вкусу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем аккуратно удалите фольгу, а кусочки курицы смажьте растительным маслом. Верните в духовку ещё на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рис с курицей в духовке подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается отменным вкусом. Томлёные в бульоне голени получаются сочными и нежными, а рис - рассыпчатым. Морковь и томатная паста придают блюду сладковатый вкус, а специи - неповторимый аромат.

Совет

Для приготовления риса с курицей в духовке Вы можете использовать любые части тушки, не только голени. Для большей сочности рекомендуем не снимать с мяса кожу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 02 мая 2023
Быстрый и вкусный рецепт! Рис пропитывается куриным соком и получается очень нежным 😋
0 0 Ответить Ссылка скопирована