Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

50 мин 4 порции 84 Ккал
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.3 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 10  
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные фрикадельки в томатном соусе, Вы получите оригинальное блюдо, поражающее яркой вкусовой палитрой. Ведь блюда из трески ещё никогда не были такими вкусными.
Порции: 4

Ингредиенты

Филе трески 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Помидоры 4 шт.
Белый хлеб 2 ломтика
Лимон 1 штука
Имбирь 10 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 50 мл
Паприка 5 г
Куркума 2 г
Кинза 1/2 пучка
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе следует подавать горячими вместе с тушёными овощами. В качестве гарнира используйте крупы, картофель, макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом. Фрикадельки получаются сочными и вкусными: нежная треска идеально сочетается с пряным кисло-сладким соусом

Совет

При приготовлении рыбных фрикаделек в томатном соусе треску можно заменить другой нежирной морской рыбой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!