Рыбные фрикадельки в томатном соусе
50 мин
4 порции
84 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
84.3
Ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные фрикадельки в томатном соусе, Вы получите оригинальное блюдо, поражающее яркой вкусовой палитрой. Ведь блюда из трески ещё никогда не были такими вкусными.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе трески
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Помидоры
4 шт.
Белый хлеб
2 ломтика
Лимон
1 штука
Имбирь
10 г
Куриные яйца
1 штука
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка
5 г
Куркума
2 г
Кинза
1/2 пучка
Молотый душистый перец
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С хлеба (мы использовали цельнозерновой белый хлеб) срежьте корочку, мякиш положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Через 10 минут отожмите хлеб и отложите в сторону.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте кинзу.
Шаг 3
Филе трески нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и щепотку куркумы. Посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В это время приготовьте соус: помидоры и очищенный лимон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите оставшийся лук и чеснок и обжаривайте 5 минут. Добавьте щепотку куркумы, нарезанные помидоры и лимон.
Шаг 6
Сюда же отправьте паприку, имбирь, кинзу и тушите на среднем огне 7-8 минут, пока масса не станет относительно однородной. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 7
Из охлаждённого фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в соус и тушите 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе следует подавать горячими вместе с тушёными овощами. В качестве гарнира используйте крупы, картофель, макаронные изделия, обладающие нейтральным вкусом. Фрикадельки получаются сочными и вкусными: нежная треска идеально сочетается с пряным кисло-сладким соусом
Совет
При приготовлении рыбных фрикаделек в томатном соусе треску можно заменить другой нежирной морской рыбой.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее