Рыбные котлеты из минтая
30 мин
4 порции
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
93.5
Ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего сложного. Хотя... Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете воспользоваться нашим рецептом рыбных котлет из минтая. Ведь минтай не только вкусен, но и очень полезен. Он богат белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием, фосфором, йодом, фтором, витаминами А и РР, которые необходимы для нормального функционирования организма. Также минтай относится к категории нежирных рыб, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 котлет.
Порции:
4
Ингредиенты
Филе минтая
500 г
Картофель
130 г
Куриные яйца
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
1/2 пучка
Соль
2 г
Молотый чёрный перец
1.5 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет подготовьте продукты по списку. При необходимости предварительно разморозьте филе минтая. Промойте проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Подготовленное филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и так же пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Укроп нашинкуйте ножом.
Шаг 3
В рыбный фарш отправьте измельчённый картофель, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец (Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу). Перемешайте до однородности. Если фарш получается водянистым, добавьте 2 ст. л. муки (пшеничной, овсяной или рисовой) и перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (6-7 минут с каждой стороны). Готовые котлеты из минтая подавайте с любым гарниром.
Что у нас получилось
Этот рецепт котлет отличается от других рецептов тем, что в его состав входит картофель. Благодаря ему котлеты получаются более пышными, сочными и сытными. В этом блюде приятный нейтральный вкус минтая дополняет пряный укроп, который служит своеобразной изюминкой. Подавайте рыбные котлеты с любыми гарнирами: крупами, макаронами или свежими овощами.
Совет
Чтобы сделать рыбные котлеты из минтая менее калорийными, запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее