Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре

50 мин 4 порции 78 Ккал
Рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.7 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Превратить повседневное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства намного проще, чем кажется. Нужно лишь найти тот самый рецепт. Предлагаем приготовить рыбные палочки с картофельно-тыквенным пюре по нашему простому рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Филе трески 450 г
Миндальная мука 110 г
Кукурузные хлопья 50 г
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.

Для пюре

Тыква 250 г
Картофель 250 г
Вода 1 л
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе трески нарежьте брусочками (примерный размер 2*10 см).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Кукурузные хлопья измельчите при помощи скалки или блендера. В глубокой миске смешайте миндальную муку с кукурузными хлопьями, солью, гранулированным чесноком, перцем чили и орегано. Панировка готова.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. По желанию Вы также можете воспользоваться силиконовым ковриком.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Брусочки из рыбы окуните в яичную смесь, а затем в миску с панировкой. Заготовки выложите на противень и запекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить пюре, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную тыкву нарежьте более крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Нарезанные картофель и тыкву поместите в кастрюлю. Залейте водой. Она должна едва покрывать овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите до мягкости (20-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только овощи будут готовы, слейте оставшуюся жидкость в отдельную миску.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Овощи пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. В готовое пюре добавьте сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте рыбные палочки вместе с готовым пюре.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате у нас получается прекрасный вариант для обеда или ужина. Филе трески идеально сочетается с хрустящей миндальной панировкой, а картофельное пюре становится более полезным благодаря использованию тыквы. По желанию Вы можете дополнить блюдо Вашими любимыми соусами, например, томатным, сметанным или чесночным.

Совет

Для приготовления рыбные палочек с картофельно-тыквенным пюре можно использовать любую панировку, которая нравится Вам больше всего. Это могут быть просто панировочные сухари или, например, жидкий кляр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!