Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок, салатов и даже супов. Рыбный суп из консервов с вермишелью - настоящая находка для любого кулинара благодаря простоте рецепта и использованию доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Порции:
5
Консервированная сайра500 г
Картофель2 шт.
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Вермишель50 г
Оливковое масло1/2 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Вода1.5 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.
Шаг 4
Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 5
В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.
Шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Рыбный суп из консервов с вермишелью получается ароматным и вкусным. Консервированная сайра придаёт бульону насыщенный рыбный вкус, которым пропитывается нежная вермишель. А зажарка из моркови и лука придаёт привлекательный золотистый цвет и сладковатые нотки.
Советы по приготовлению
Для приготовления рыбного супа из консервов с вермишелью можно использовать любую консервированную жирную рыбу, например, скумбрию или сардины.
Очень вкусный получился суп ,как когда-то давно в детстве ,мама такой варила ! Сайра была тихоокеанская натуральная с добавлением масла .Очень сытный , наваристый ,замечательный суп ! Спасибо !
Когда нет времени стоять у плиты, а суп на обед - это традиция, то к вашему столу суп из консервов. Быстро, вкусно и питательно, а главное всей семье нравится. Сайру я заменила на рагу из лососевых и не пожалела. Суп получился с насыщенным рыбным вкусом и ароматом. Особую изюминку супу придает лапша.
Простой рецепт для вкусного обеда. Приятного аппетита!
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!