Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками

15 мин 4 порции 98 Ккал
Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.6 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Витаминный салат из капусты ценится за использование простых ингредиентов, которые доступны в любое время года. Предлагаем приготовить слегка изменённую версию любимого салата, а именно салат из капусты с изюмом, курагой и семечками - блюдо, обладающее яркой цветовой и вкусовой палитрой.
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Апельсин 1 штука
Курага 60 г
Семечки подсолнечника 30 г
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите курагу и изюм в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, порубите петрушку. Смешайте капусту с петрушкой, посолите и разомните руками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С апельсина снимите цедру, выжмите сок и отправьте в миску с капустой. Перемешайте, накройте плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Семечки обжарьте на сухой сковороде (3-4 минуты).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Курагу нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Достаньте миску с капустой из холодильника, добавьте курагу, изюм и семечки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается сочный, хрустящий салат, который является вкусным дополнением к основным блюдам, а также прекрасным самостоятельным блюдом. В этом случае его следует дополнить тостами из багета или зернового хлеба. Капуста идеально сочетается со сладкими сухофруктами и кисло-сладким апельсиновым соком, превращая простой салат в настоящее произведение кулинарного искусства.

Совет

Для придания салату из капусты с изюмом, курагой и семечками ярко выраженной кислинки добавьте в сок апельсина лимонный сок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!