Салат Министерский классический
1 ч 10 м
3 порции
141 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
141.4
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вне зависимости от рецепта мясные салаты считаются желанными блюдами на любом праздничном столе. Всё благодаря их великолепном вкусовым качествам и высоким питательным свойствам. Подобным является салат Министерский классический, придуманный советскими кулинарами. Согласно источникам, его подавали в министерских столовых.
Порции:
3
Ингредиенты
Мякоть говядины
200 г
Репчатый лук
1 головка
Маринованные огурцы
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, выложите мясо и уменьшите огонь до медленного. Варите до готовности, при необходимости снимая образующуюся пену. Время приготовления зависит от качества мяса и части туши.
Шаг 2
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Остывшее мясо разорвите на волокна или нарежьте соломкой. Выложите в миску.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску. Посолите и слегка взбейте вилкой. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде, как тонкий блин. Готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности блина не останется жидких мест. Так же приготовьте второй яичный блин.
Шаг 4
Вылейте половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде, как тонкий блин. Готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности блина не останется жидких мест. Так же приготовьте второй яичный блин.
Шаг 5
Получившиеся яичные блины остудите, сверните в рулет и нарежьте соломкой. Получившиеся яичные полоски отправьте в миску с мясом.
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и отправьте в миску с салатом.
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, на медленном огне до лёгкой прозрачности. Готовый лук должен остаться слегка хрустящим. Остудите его и отправьте в салат.
Шаг 8
Содержимое миски заправьте майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый Министерский салат подавайте, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Яркий мясной вкус блюда дополняется репчатым луком, пикантными маринованными огурцами. Яичные блинчики придают блюду оригинальную текстуру и большую сытность, а майонез - сочность.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее