Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Министерский классический

1 ч 10 м 3 порции 141 Ккал 1
Салат Министерский классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.4 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 4  
Вне зависимости от рецепта мясные салаты считаются желанными блюдами на любом праздничном столе. Всё благодаря их великолепном вкусовым качествам и высоким питательным свойствам. Подобным является салат Министерский классический, придуманный советскими кулинарами. Согласно источникам, его подавали в министерских столовых.
Порции: 3

Ингредиенты

Мякоть говядины 200 г
Репчатый лук 1 головка
Маринова­нные огурцы 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, выложите мясо и уменьшите огонь до медленного. Варите до готовности, при необходимости снимая образующуюся пену. Время приготовления зависит от качества мяса и части туши.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Остывшее мясо разорвите на волокна или нарежьте соломкой. Выложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйца разбейте в миску. Посолите и слегка взбейте вилкой. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде, как тонкий блин. Готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности блина не останется жидких мест. Так же приготовьте второй яичный блин.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Вылейте половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде, как тонкий блин. Готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности блина не останется жидких мест. Так же приготовьте второй яичный блин.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившиеся яичные блины остудите, сверните в рулет и нарежьте соломкой. Получившиеся яичные полоски отправьте в миску с мясом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и отправьте в миску с салатом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, на медленном огне до лёгкой прозрачности. Готовый лук должен остаться слегка хрустящим. Остудите его и отправьте в салат.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Содержимое миски заправьте майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый Министерский салат подавайте, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Яркий мясной вкус блюда дополняется репчатым луком, пикантными маринованными огурцами. Яичные блинчики придают блюду оригинальную текстуру и большую сытность, а майонез - сочность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 02 октября 2023
Приятный салатик, интересная идея с яичными блинчиками, по вкусу получается гармоничное сочетание с мясом и огурчиками. Спасибо за рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована