Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Невеста» с курицей и сыром

40 мин 4 порции 111 Ккал
Салат «Невеста» с курицей и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 июля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 110.5 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (18) Сохранить 6  
Салат «Невеста» с курицей и сыром - необычное блюдо из доступных ингредиентов, способное произвести фурор на любом застолье. Всё благодаря необыкновенному сочетанию вкусов, нежнейшей текстуре и эффектной подаче. Такое название этот слоёный салат получил неспроста: дело в том, что верхний слой обязательно делают белым и воздушным, как фата невесты.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Куриная грудка 300 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Плавленый сырок 160 г
(в брикетах)
Вода 80 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В отдельных кастрюлях в кипящей воде отварите куриное филе и промытый неочищенный картофель до готовности (примерно 20-25 минут). Дайте остыть. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Выложите в миску, добавьте сахар с уксусом и влейте кипяток. Оставьте на 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Варёное филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной тёрке. Отдельно натрите плавленый сыр (мы использовали два брикета плавленого сырка "Дружба").
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочную тарелку установите кольцо для салата (диаметром 10 см). Выложите в него слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, плавленый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте тёртыми белками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый салат накройте пищевой плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на использование достаточно простых ингредиентов, для салата «Невеста» с курицей и сыром характерен неповторимый вкус. В нём сочное куриное филе гармонирует с крахмалистым картофелем, солоноватым плавленым сырком и сочным маринованным луком, придающим блюду пикантность, а завершают салат нежные тёртые белки.

Совет

Чтобы легче натереть плавленый сыр для салата «Невеста» с курицей и сыром, предварительно охладите его в морозильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!