Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо

40 мин 1 порция 89 Ккал
Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Овощные и бобовые консервы являются прекрасным решением для быстрого приготовления блюд, наиболее часто - салатов. Они достаточно универсальны в применении и гармонично сочетаются с разными ингредиентами. Например, попробуйте салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо. Изюминкой этого блюда является домашний соус, придающий оригинальный вкус.
Порции: 1

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 400 г
Помидоры черри 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Натуральный йогурт 125 г
Болгарский перец 1 штука
(оранжевый)
Авокадо 1.5 шт.
Салат романо 1 пучок
Кинза 1 пучок
Зелёный лук 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Белый винный уксус 2.5 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса. У кинзы отрежьте стебли, листья выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мякоть авокадо, очищенные зубчики чеснока, йогурт. Влейте сок лайма, оливковое масло и винный уксус. Посолите и взбейте до однородности. Готовый соус попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Салат романо промойте и обсушите полотенцем. Тонко нарежьте ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мелко порубите зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с фасолью и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления в качестве дополнения к основному блюду или полноценного лёгкого ужина. Блюдо обладает ярким, сбалансированным вкусом. Сладкие помидоры, кукуруза, перец, сочные, хрустящие листья романо дополняют нейтральную фасоль. А бархатистый соус с небольшой кислинкой завершает вкусовой ансамбль.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!