Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо
40 мин
1 порция
89 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.9
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
7.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощные и бобовые консервы являются прекрасным решением для быстрого приготовления блюд, наиболее часто - салатов. Они достаточно универсальны в применении и гармонично сочетаются с разными ингредиентами. Например, попробуйте салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо. Изюминкой этого блюда является домашний соус, придающий оригинальный вкус.
Порции:
1
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль
400 г
Помидоры черри
400 г
Консервированная кукуруза
200 г
Натуральный йогурт
125 г
Болгарский перец
1 штука
Авокадо
1.5 шт.
Салат романо
1 пучок
Кинза
1 пучок
Зелёный лук
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Белый винный уксус
2.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением соуса. У кинзы отрежьте стебли, листья выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мякоть авокадо, очищенные зубчики чеснока, йогурт. Влейте сок лайма, оливковое масло и винный уксус. Посолите и взбейте до однородности. Готовый соус попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё немного соли.
Шаг 2
Салат романо промойте и обсушите полотенцем. Тонко нарежьте ножом.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с фасолью и кукурузой рекомендуется подавать сразу после приготовления в качестве дополнения к основному блюду или полноценного лёгкого ужина. Блюдо обладает ярким, сбалансированным вкусом. Сладкие помидоры, кукуруза, перец, сочные, хрустящие листья романо дополняют нейтральную фасоль. А бархатистый соус с небольшой кислинкой завершает вкусовой ансамбль.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее