Сладкий, сочный инжир великолепно сочетается с разными видами сыров. Дополнив это гармоничное сочетание салатными листьями, Вы получите оригинальный салат с инжиром и козьим сыром, способный по вкусу посоревноваться с изысканными ресторанными блюдами.
Порции:
2
Ингредиенты
Инжир120 г
Яблоко1 штука
Листья салата30 г
Козий сыр100 г
Кешью30 г
Для соуса
Оливковое масло20 мл
Лимонный сок10 мл
Мёд1 ч. л.
Сахар1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салатные листья порвите на небольшие кусочки. Инжир очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Козий сыр нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и обжарьте в масле (3-4 минуты).
Шаг 3
В глубокой миске соедините все ингредиенты.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и сахар. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Готовый салат с инжиром и козьим сыром подавайте тёплым или холодным. Он отличается эффектной подачей и изысканным вкусом. Особую пикантность этому блюду придают карамелизированные яблоки и кисло-сладкая заправка. Они прекрасно дополняют сочные листья салата, сладкий инжир и козий сыр, обладающий тонким вкусом.
Совет
Для придания пикантной горчинки добавьте в салат с инжиром и козьим сыром не кешью, а половинки грецкого ореха.