Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с капустой и курицей

1 час 5 порций 88 Ккал
Салат с капустой и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.3 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Капуста - универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту салаты с ней особенно вкусны. Например, салат с капустой и курицей - не исключение. Его изюминкой является оригинальная заправка, имеющая яркий вкус.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриные бёдра 500 г
Перец чили 1 штука
Имбирь 10 г
Чеснок 1 зубчик
Мёд 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для заправки

Помидоры 1 штука
Перец чили 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лайм 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для салата

Белокоча­нная капуста 400 г
Пекинская капуста 100 г
Морковь 2 шт.
Арахис 4 ст. л.
Мята 1 веточка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением курицы. У перца чили удалите плодоножку, мелко порубите его ножом. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В пиалке смешайте мёд с имбирём, чесноком и перцем чили.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриные бёдра (мы использовали филе куриных бёдер) выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте медовой смесью и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для запекания накройте фольгой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовую курицу нарежьте небольшими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для заправки нарежьте перец чили, лук, чеснок и помидор. Измельчите ингредиенты при помощи блендера. Сюда же добавьте сахар, сок лайма и соевый соус. Влейте воду, посолите и снова перемешайте блендером.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обе капусты нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте капусту с морковью и половиной заправки. Получившуюся смесь разложите по тарелкам. Сверху выложите курицу, арахис (мы использовали жареный) и листики мяты. Полейте оставшейся заправкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для наибольшего наслаждения блюдом подавайте салат с капустой и курицей сразу после приготовления, пока капуста остаётся максимально свежей. Это блюдо приятно удивит буйством вкусов. Только представьте: два вида сочной, хрустящей капусты, нежная пряная курица, сладкая морковь, хрустящий арахис и оригинальная, остро-солёная заправка.

Совет

Для придания салату с капустой и курицей более интересного вкуса используйте жареный арахис с различными вкусами. Например, с копчёными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!