Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами

20 мин 3 порции 210 Ккал
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.1 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 17.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами - это изумительное, красочное блюдо. В нём удивительным образом сочетаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или оригинальной частью повседневного меню.
Порции: 3

Ингредиенты

Грецкий орех 30 г
Фундук 30 г
Яблоко 1 штука
Руккола 150 г
Козий сыр 70 г
Вяленая клюква 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.

Для заправки

Апельсин 1 штука
Вяленая клюква 4 ст. л.
Красный винный уксус 2 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Нарежьте грецкие орехи и фундук небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанные орехи. Посыпьте сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Готовьте, не прекращая помешивать, 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 3

Выложите орехи на силиконовый коврик или противень, смазанный сливочным маслом.

Шаг 4

Для того чтобы приготовить соус, смешайте яблочный уксус с мёдом и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте вяленую клюкву, цедру апельсина, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 6

В глубокую миску выложите рукколу.

Шаг 7

Нарежьте яблоко небольшими кусочками и добавьте в салат. Туда же раскрошите сыр.

Шаг 8

Посыпьте блюдо вяленой клюквой и закарамелизированными орехами. Заправьте салат предварительно приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами откроет привычные ингредиенты с новой стороны и удивит приятным вкусом и ароматом. Основой вкусовой палитры являются кисло-сладкое яблоко и пряная руккола, задающие общий фон. Их дополняют мягкий козий сыр, сладкая вяленая клюква, хрустящие орехи и пикантная заправка с тонкими цитрусовыми нотками.

Совет

По желанию при приготовлении салата с вяленой клюквой, сыром и орехами Вы можете заменить козий сыр фетой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!