Самса из слоёного теста с говядиной
40 мин
8 порций
241 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.4
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
20.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её готовят с халяльным мясом: бараниной, говядиной. Самса из слоёного теста с говядиной - облегчённый вариант классического рецепта, отличающийся не менее колоритным вкусом.
Порции:
8
Ингредиенты
Говяжья шея
600 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
50 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
1200 г
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Кунжут белый
10 г
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом прокрутите через мясорубку. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте к мясу. Сюда же отправьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните в плотный рулет и нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепёшку.
Шаг 3
В центр каждой лепёшки выложите фарш, сформируйте треугольную самсу и защипните края. Готовую самсу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им поверхность самсы. Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Самса из слоёного теста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной. Большое количество сочной мясной начинки прекрасно сочетается с тонким слоем нежного слоёного теста и хрустящими семенами кунжута. Самсу желательно подавать горячей, при необходимости разогрев в микроволновой печи.
Совет
Для большей сочности самсы из слоёного теста с говядиной вместо сметаны добавьте в фарш курдючный жир.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее