Сбитень с корицей
20 мин
5 порций
49 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
49.3
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
11.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционный славянский сбитень представляет напиток из максимально обычных ингредиентов, а именно: воды, мёда и пряностей. До появления чая он считался излюбленным напитком на Руси. Его готовили в самоварах для семейных чаепитий, а также для продажи в общественных местах. Прикоснитесь к истории, приготовив сбитень с корицей.
Порции:
5
Ингредиенты
Мёд
200 мл
Вода
1.2 л
Сушёная мята
2 ч. л.
Имбирь
10 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюле подогрейте воду. Снимите с огня, добавьте мёд и перемешайте.
Шаг 2
Верните кастрюлю на плиту, добавьте сушёную мяту, очищенный имбирь, корицу и гвоздику. Варите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену, 15 минут.
Шаг 3
Готовый напиток процедите через марлю или сито и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовый сбитень с корицей подавайте, украсив палочками корицы. Учтите, что горячий напиток обладает противовоспалительным и согревающим действием, а холодный тонизирует и прекрасно утоляет жажду. Он обладает насыщенным медовым вкусом, подчёркиваемым целым букетом ароматных специй, создающих многогранную вкусовую палитру.
Совет
По желанию Вы можете разнообразить вкус сбитня с корицей, добавив при варке кусочки яблока или лимона.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее