Шницель из фарша на сковороде
1 ч 10 м
5 порций
311 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
311.1
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
25.2
грамм
Углеводы
5.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из наиболее простых и аппетитных мясных блюд является шницель. Традиционно он представляет собой цельный кусок мяса, слегка отбитый кухонным молотком, панированный в яйце, сухарях и обжаренный в масле. Такой процесс приготовления позволяет добиться хрустящей румяной корочки, мгновенно пробуждающей аппетит. Кроме классических рецептов также существует альтернатива - шницель из фарша на сковороде. Это блюдо - отличное решение для приготовления быстрого ужина из того, что есть под рукой.
Порции:
5
Ингредиенты
Мясной фарш
420 г
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
5 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску выложите фарш (мы использовали фарш свинина+говядина). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отбейте фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Повторите эти действия около 20 раз, чтобы уплотнить массу.
Шаг 2
Подготовленный фарш разделите на 5 равных частей. Каждую сформируйте в небольшую плоскую котлету.
Шаг 3
Заготовку выложите на край пищевой плёнки. Накройте другим краем и аккуратно сформируйте тонкий плоский шницель. Повторите действия с остальными частями фарша.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Получившуюся смесь выложите в плоскую тарелку. В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
В тарелку с яичной смесью выложите заготовку для шницеля. Чтобы не повредить его целостность, не переворачивайте заготовку, а смажьте её кулинарной кистью.
Шаг 6
Обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Шаг 7
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите шницель и обжарьте в течение 4-5 минут. Затем переверните и обжарьте до готовности (3-4 минуты). Готовый шницель переложите на тарелку. Сковороду протрите от остатков масла и сухарей. Разогрейте ещё 1 ст.л. растительного масла и обжарьте следующую заготовку. Таким образом приготовьте все шницели.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые шницели из фарша рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока корочка остаётся максимально хрустящей. По желанию дополните их любыми гарнирами или свежими овощами, например, листьями салата. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается великолепным вкусом. Панировка из сухарей словно запечатывает внутри мясной сок, поэтому шницели получаются нежными и сочными.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее