Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадная колбаска из печенья

15 мин 6 порций 476 Ккал 2
Шоколадная колбаска из печенья
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 476.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 29.5 грамм
Углеводы 43.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 8  
Шоколадная колбаска из печенья у многих ассоциируется с детством. Благодаря простоте рецепта к приготовлению часто привлекали детей, и в результате получалось лакомство, обладающее отменными вкусовыми качествами. А такое название десерт получил благодаря внешнему сходству с колбасными изделиями: вытянутой формой и вкраплениями жира (крупными кусочками печенья).
Порции: 6

Ингредиенты

Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Печенье 300 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую шоколадную колбаску из печенья следует подавать охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. Для неё характерен насыщенный шоколадный вкус, оттеняющийся нотками ароматной ванили, сладкого печенья и хрустящего грецкого ореха. А текстура зависит от размера песочной крошки: она может быть однородной и неоднородной.

Совет

Для того чтобы шоколадная колбаска из печенья не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 20 января 2021
А какое у вас какао в рецепте? Очень насыщенный, шоколадный цвет
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Мы использовали обычный какао-порошок без добавления сахара. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована