Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадная колбаска из печенья

15 мин 6 порций 476 Ккал 2
Шоколадная колбаска из печенья
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 476.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 29.5 грамм
Углеводы 43.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 9  
Шоколадная колбаска из печенья у многих ассоциируется с детством. Благодаря простоте рецепта к приготовлению часто привлекали детей, и в результате получалось лакомство, обладающее отменными вкусовыми качествами. А такое название десерт получил благодаря внешнему сходству с колбасными изделиями: вытянутой формой и вкраплениями жира (крупными кусочками печенья).

Ингредиенты

Порции:
6
Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Печенье 300 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта шоколадная колбаска из печенья
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Грецкие орехи и печенье (мы использовали юбилейное) измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В небольшой сотейник выложите сливочное масло, какао-порошок, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Всыпьте ореховую крошку и замесите «тесто».

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой или пергаментом. Выложите получившееся тесто и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Что у нас получилось

Готовое блюдо шоколадная колбаска из печенья
Готовую шоколадную колбаску из печенья следует подавать охлаждённой, разрезав острым ножом на порции. Для неё характерен насыщенный шоколадный вкус, оттеняющийся нотками ароматной ванили, сладкого печенья и хрустящего грецкого ореха. А текстура зависит от размера песочной крошки: она может быть однородной и неоднородной.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы шоколадная колбаска из печенья не заветрилась и не потеряла свои вкусовые качества, храните её в холодильнике в пекарской бумаге или полиэтиленовом пакете.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 20 января 2021
А какое у вас какао в рецепте? Очень насыщенный, шоколадный цвет
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Мы использовали обычный какао-порошок без добавления сахара. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована